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Tuesday, February 22, 2022

Comer açaí engorda? Entenda o que é mito e o que é verdade - Edital Concursos Brasil

Todo mundo que está de dieta para emagrecer sente falta de um docinho em alguns dias. Por isso, uma dúvida recorrente diz respeito ao açaí e se o consumo desse “sorvete natural” engorda. A resposta para essa pergunta pode ser objetiva, mas precisa de certos esclarecimentos para não atrair ainda mais questionamentos ao consumidor. Afinal, o açaí é um alimento nutritivo e pode trazer muitos benefícios para a saúde do organismo.

Veja também: O poder dos temperos para melhorar a saúde do corpo

Comer açaí engorda. Verdade ou mentira?

Embora muitas pessoas tenham ouvido falar ou simplesmente deduzem que o consumo de açaí engorda, isso é um mito. Contudo, o produto feito da palmeira amazônica conta com altas taxas de calorias e deve ser administrado de modo equilibrado.



O açaí é rico em gorduras vegetais saudáveis para o corpo e é considerado um alimento super nutritivo. Afinal, ele contém quase tudo o que o organismo precisa, como fibras, cálcio, potássio e vários antioxidantes. Dessa maneira, estamos diante de um produto altamente energético e que pode ser acrescentado em dietas para perda de peso.

O açaí deve ser consumido puro

Importante destacar que para se manter benéfico, o açaí deve ser consumido puro, sem adição de açúcar, doces ou substâncias artificiais. Em outras palavras, não adianta comer açaí com calda de morango, chocolate e leite condensado. Dessa maneira, certamente, você vai ganhar muito peso rapidamente.

Porém, se consumido in natura, o açaí é bem menos calórico do que pão francês, por exemplo. 100g de açaí têm 58 calorias, enquanto a mesma quantidade de pão francês tem 300 calorias.



Consumo moderado para não ganhar peso

Especialistas recomendam que o consumo do açaí seja feito de forma moderada. Comer demais qualquer produto pode simbolizar um excesso para a nutrição, o que vai fazer com que o corpo ganhe peso.

Algumas dicas de consumo são:

  • Açaí batido com banana;
  • Açaí com grãos e sementes;
  • Açaí com frutas congeladas para simular sorvete;
  • Açaí com aveia.

Na região Norte do país, há pessoas que comem açaí com farinha de mandioca e até com peixes. Se tiver dúvidas, aposte em uma boa consulta com nutricionista.

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