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Monday, February 14, 2022

Confira agora 5 alimentos que diminuem o nível de açúcar no sangue e quais são seus benefícios - Escola Educação

Todos sabem que o excesso de açúcar no sangue faz mal para saúde e para o bom desenvolvimento do organismo. Além disso, a hiperglicemia pode causar no corpo alguns sintomas, como enjoo, sede excessiva e sonolência, que são provocados principalmente por alimentos como o carboidrato. Portanto, neste artigo, você vai conhecer alguns alimentos que diminuem o nível de açúcar no organismo e auxiliam no emagrecimento. Acompanhe a leitura!

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5 alimentos que reduzem o nível de açúcar no sangue

1. Espinafre

Essa verdura é rica em aminoácidos e minerais como cálcio, magnésio e potássio. Ademais, ela também possui uma excelente capacidade de diminuir os níveis de pressão arterial do corpo. Outro ponto está relacionado à quantidade de fibras que esse alimento possui, uma vez que elas são essenciais para diminuir o nível de açúcar no sangue, além de melhorar o sistema digestivo.

2. Abacate

O abacate é uma fruta verde, riquíssima em gorduras “boas” e ácido oleico, que é a mesma substancia anti-inflamatória do azeite de oliva. Ele contribui para o emagrecimento pois é excelente para saciar a fome, além de ser capaz de reduzir os riscos de síndrome metabólica.

3. Ovo

Outra opção é o ovo, que além de ser um alimento acessível e versátil, também é digerido de forma rápida pelo organismo. Sendo assim, ele ameniza os níveis de açúcar, regula a sacarose e aumenta a sensação de saciedade, ajudando a diminuir a fome.

4. Brócolis

Esse é outro vegetal excelente para diminuir os níveis de açúcar no sangue. Isso ocorre porque ele é uma ótima fonte de ferro. Logo, é mais um alimento capaz de oferecer a sensação de saciedade no corpo, ajudando quem deseja perder peso.

5. Chia

Por fim, a semente de chia é famosa por ser um ingrediente de inúmeras receitas na internet, principalmente para quem quer emagrecer e ter uma maior qualidade de vida. Assim, ela também é uma ótima fonte de proteínas, fibras, ômegas 3 e 6, antioxidantes, vitaminas e minerais como cálcio, magnésio e ferro. Ou seja, com isso, a chia também é altamente capaz de ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.

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