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Tuesday, March 1, 2022

Como combater a anemia com frutas: Confira 5 opções! - Escola Educação

A anemia é um problema de saúde caracterizado pela redução das células vermelhas e da hemoglobina (proteína que transporta oxigênio) no sangue. Nesse sentido, existem diferentes causas para essa doença, mas a alimentação pode auxiliar no seu tratamento. Portanto, confira agora 5 opções de frutas para combater a anemia.

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Frutas boas para combater a anemia

É importante destacar que a anemia, entre outros fatores, pode ser causada por deficiência de ferro, vitamina B9 ou vitamina B12. Desse modo, é possível distinguir o motivo da doença através de exames laboratoriais e, a partir disso, deve ser feito o tratamento mais adequado. Finalmente, veja quais frutas podem ajudar no quadro:

1. Laranja

A laranja uma fruta cítrica, rica em vitamina C, que é uma vitamina essencial para a absorção do ferro no organismo. Desse modo, a ingestão de alimentos fonte de ferro junto com alimentos que contêm vitamina C promove o dobro da absorção do ferro, por isso a laranja é uma excelente opção para quem tem anemia ferropriva.

2. Banana

A banana é rica em vitamina B9 (ácido fólico), pois contém 23,0 microgramas a cada 100g de banana. Portanto, se a anemia em questão for por deficiência desse nutriente, é bom investir no consumo dessa fruta.

3. Morango

O morango contém ferro, vitamina C, fibras e compostos antioxidantes, por isso é um alimento útil para o tratamento da anemia e também ajuda a melhorar a saúde de um modo geral.

4. Uva roxa

A uva roxa contém ferro, vitamina B9, vitamina C e outros nutrientes importantíssimos. Portanto, também é uma aliada no combate à anemia. Nesse sentido, você pode consumir essa fruta nos lanches.

5. Frutas secas

As frutas secas como damasco, ameixa e uva passa também podem ajudar a atingir a ingestão diária de ferro recomendada. Porém, por serem frutas secas, esses alimentos concentram grandes quantidades de calorias e se consumo deve ser feito com moderação.

Outros alimentos que ajudam no tratamento da anemia

As leguminosas como feijão, grão de bico e ervilha são ótimas fontes de ferro. Além disso, os cereais integrais como arroz integral e aveia contêm quantidades consideráveis de vitamina B9. Ademais, as carnes vermelhas, ovo, fígado, assim como o leite e seus derivados são excelentes fontes de vitamina B12.

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