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Saturday, June 25, 2022

Alimentos que são considerados “ruins”, mas não são tanto assim - Escola Educação

A verdade é que não existem alimentos que você deveria excluir 100% da sua dieta. Segundo diversos nutricionistas, a chave para uma alimentação saudável está em equilibrar um pouco de tudo. Afinal, pesquisadores já descobriram que cortar algum alimento que você gosta muito pode causar efeitos contrários, como compulsão alimentar e ansiedade.

Por isso, veja neste artigo quais são os alimentos que você não precisa descartar por serem considerados “ruins”.

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Quais são os alimentos considerados “ruins”, mas que podem ser consumidos?

Como dito anteriormente, a resposta para tudo é o consumo consciente e equilibrado. Nesse sentido, antes de começarmos nossa lista sobre os alimentos que podem ser ingeridos mesmo sendo considerados “ruins”, é preciso deixar claro que o seu consumo exagerado de fato pode levar ao mau funcionamento do organismo.

1. Ovo

Por aumentar os níveis de colesterol, o ovo foi rotulado como um vilão na alimentação. No entanto, estudos mostram que são excelentes fontes de nutrientes. Quando consumido com moderação, fornece nutrientes como riboflavina e vitaminas, além de diminuir o risco de doenças cardiovasculares.

2. Chocolate

O chocolate sempre foi considerado um alimento que deve ser evitado. Contudo, existem benefícios para a saúde no chocolate amargo. Segundo estudiosos, quem consome o alimento tem índices de massa corporal mais baixos.

3. Margarina

O consumo de manteiga é mais recomendado que o de margarina. No entanto, esse alimento não precisa ser eliminado. Pesquisadores de Harvard descobriram que as vitaminas infundidas com margarina tiveram um resultado melhor na redução do número de pessoas que poderiam desenvolver doenças cardíacas.

4. Leite integral

Por fim, embora o leite integral possa ser mais gorduroso, foi descoberto que o seu consumo ajuda a evitar doenças cardiovasculares e até mesmo diabetes.

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